Категории
Вопросы и ответы
Контакты
Личный кабинет

Новости

30.01.2017


27.01.2017 состоялся семинар в Правительстве Калининградской области по электронной экспертизе


В соответствии с постановлением Правительства России от 7 декабря 2015 года № 1330 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145» начиная с 01.01.2017 года оказание государственных услуг по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий должно осуществляться только в электронной форме.

В связи с этим с 01 января 2017 года ГАУ КО «Центр проектных экспертиз» принимает проектную документацию, результаты инженерных изысканий и иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, только в электронной форме.

С целью ознакомления заказчиков, заявителей с новым форматом работы Центром проектных экспертиз подготовлен семинар на тему: «Государственная экспертиза проектной документации и (или) инженерных изысканий в электронном виде», который состоялся 27 января 2017 года в Правительстве Калининградской области под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства – министра строительства и ЖКХ Максима Федосеева.

В ходе семинара были рассмотрены изменения в законодательстве, касающиеся вопросов подготовки проектной документации и проведения государственной экспертизы в электронном виде. Специалисты ГАУ КО «Центр проектных экспертиз» рассказали о порядке проведения государственной экспертизы в электронном виде, о требованиях, предъявляемых к подготовке и подаче документов в электронном виде и необходимых для этого технических требованиях к организации рабочего места Заявителя.